2026年六一推题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年六一推题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是六一儿童节设立的初衷?

A.纪念国际儿童节

B.提高儿童权利意识

C.促进儿童教育发展

D.庆祝儿童节

答案:D

2.六一儿童节起源于哪个国家?

A.中国

B.美国

C.德国

D.国际联盟

答案:D

3.国际儿童节的日期是每年的哪一天?

A.5月1日

B.6月1日

C.7月1日

D.8月1日

答案:B

4.以下哪项不是联合国《儿童权利公约》的核心内容?

A.儿童受教育权

B.儿童健康权

C.儿童娱乐权

D.儿童财产权

答案:D

5.儿童节期间,学校通常会组织哪些活动?

A.游园会

B.主题班会

C.体育比赛

D.以上都是

答案:D

6.儿童节的历史背景与以下哪个事件有关?

A.第一次世界大战

B.第二次世界大战

C.冷战

D.国际儿童战争

答案:B

7.以下哪个不是儿童节的传统习俗?

A.发放糖果

B.穿新衣服

C.参加游行

D.交学费

答案:D

8.儿童节的主要目的是什么?

A.提高儿童的生活质量

B.促进儿童的健康成长

C.增强儿童的社交能力

D.以上都是

答案:D

9.以下哪项不是儿童权利的一部分?

A.受教育权

B.免受虐待权

C.财产权

D.自由表达权

答案:C

10.儿童节的历史最早可以追溯到哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档