2026年落叶标本策划案题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年落叶标本策划案题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.落叶标本制作的主要目的是什么?

A.保存植物形态

B.美化环境

C.进行科学研究

D.教育用途

答案:C

2.制作落叶标本时,通常需要使用哪种材料来固定标本?

A.胶水

B.橡皮筋

C.带子

D.酒精

答案:A

3.落叶标本制作过程中,哪一步是必不可少的?

A.晾干

B.上色

C.浸泡

D.烘干

答案:A

4.在制作落叶标本时,通常需要将标本放在什么位置晾干?

A.阳光直射处

B.阴凉通风处

C.湿润处

D.密闭处

答案:B

5.落叶标本制作完成后,通常需要用什么来保护标本?

A.透明胶带

B.透明塑料袋

C.透明玻璃罩

D.透明文件夹

答案:C

6.落叶标本制作过程中,哪一步是为了防止标本变形?

A.浸泡

B.固定

C.上色

D.晾干

答案:B

7.落叶标本制作完成后,通常需要放在什么位置保存?

A.阳光直射处

B.阴凉通风处

C.湿润处

D.密闭处

答案:B

8.在制作落叶标本时,通常需要使用哪种工具来夹住标本?

A.铁夹

B.塑料夹

C.玻璃夹

D.木夹

答案:B

9.落叶标本制作过程中,哪一步是为了防止标本发霉?

A.浸泡

B.固定

C.上色

D.晾干

答案:D

10.落叶标本制作完成后,通常需要用什

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档