2026年龙岗招生考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年龙岗招生考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.原子核中质子的数量决定了:

A.元素的种类

B.原子的质量

C.原子的稳定性

D.原子的电子排布

答案:A

5.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.下列哪个选项是牛顿第二定律的数学表达式?

A.F=ma

B.E=mc2

C.F=G(m?m?)/r2

D.PV=nRT

答案:A

8.下列哪个选项是水的化学式?

A.H?O

B.CO?

C.O?

D.CH?

答案:A

9.下列哪个选项是地球的大气层的主要成分?

A.氮气

B.氧气

C.氢气

D.氦气

答案:A

10.下列哪个选项是细胞的基本结构?

A.细胞膜

B.细胞核

C.细胞质

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档