- 1
- 0
- 约1.74千字
- 约 6页
- 2026-04-08 发布于四川
- 举报
全科医学习题与参考答案
一、选择题
1.以下哪项是全科医学的定义?
A.研究人体各个系统疾病的学科
B.以患者为中心,提供连续、综合性医疗服务的学科
C.专门研究老年病的学科
D.针对某一特定疾病的学科
答案:B
2.全科医学的服务对象是?
A.仅限于成年人
B.仅限于儿童
C.所有年龄段的人群
D.仅限于老年人
答案:C
3.以下哪项不属于全科医学的基本原则?
A.患者为中心
B.连续性服务
C.综合性服务
D.专科化服务
答案:D
4.全科医生在诊断疾病时,以下哪项不是其特点?
A.综合运用各种医学知识
B.强调病史采集和体格检查
C.过度依赖医学仪器检查
D.关注患者的心理、社会因素
答案:C
5.以下哪项不是全科医学的服务范围?
A.常见病、多发病的诊疗
B.慢性病管理
C.疫苗接种和健康教育
D.高难度手术操作
答案:D
二、填空题
1.全科医学起源于______,其核心概念是______。
答案:20世纪60年代,以患者为中心
2.全科医学的基本原则包括:患者为中心、______、______、______。
答案:连续性服务,综合性服务,社区为导向
3.全科医生在诊疗过程中,应关注患者的______、______、______。
答案:生物学因素,心理学因素,社会环境因素
4.
您可能关注的文档
- 2023年经济师中级经济基础知识试题及答案汇总.docx
- 2025服务行业人员高频难、易错点题含答案详解【预热题】.docx
- 2025华为认证试题附答案详解【综合卷】.docx
- 2025年8月天津市静海区北师大实验学校合同制教师招聘18人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年博尔塔拉职业技术学院单招职业技能考试题库及参考答案.docx
- 2025年初一班主任个人年度总结(2篇).docx
- 2025年创造力测试题库及答案.docx
- 2025年高考全国甲卷数学(理)试题含答案word版.docx
- 2025年河北青年管理干部学院单招职业倾向性考试题库参考答案.docx
- 2025年河北青年管理干部学院单招职业适应性测试题含答案库含答案.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- (译林2024版新教材)英语一年级上册Unit 2单元测试(含答案+听力音频) .pdf
- 陈氏太极拳老架一路74式图谱.doc VIP
- 2025年金融风险管理师流动性风险管理与资本管理的协同策略专题试卷及解析.pdf VIP
- 材料供应、来源、投入计划及保证措施).pdf VIP
- 2026秋统编版新教材四年级上册语文同步一课一练.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师应收账款周转率与收入质量关联分析专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年公共营养师蛋白质补充剂的功能与应用专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师结构化票据的构建与投资分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师收益率曲线构建方法专题试卷及解析.pdf VIP
- 2026年6月英语四级真题(全三套).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)