意识障碍讨论题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于上海
  • 举报

意识障碍讨论题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.意识障碍最常见的原因是

A.脑血管病

B.脑外伤

C.药物中毒

D.癫痫发作

答案:A

2.意识障碍的分类不包括

A.嗜睡

B.木僵

C.昏睡

D.癫痫持续状态

答案:D

3.意识障碍患者最需要紧急处理的情况是

A.体温过低

B.尿潴留

C.呼吸抑制

D.皮肤破损

答案:C

4.意识障碍患者的护理措施不包括

A.定时翻身

B.保持呼吸道通畅

C.频繁给予镇静剂

D.定期监测生命体征

答案:C

5.意识障碍患者的康复治疗不包括

A.物理治疗

B.言语治疗

C.心理治疗

D.视觉治疗

答案:D

6.意识障碍患者的预后最差的情况是

A.意识障碍时间短

B.原发病可控

C.年龄较轻

D.有并发症

答案:D

7.意识障碍患者的家庭护理最重要的是

A.饮食管理

B.情感支持

C.药物管理

D.活动管理

答案:B

8.意识障碍患者的心理问题不包括

A.认知障碍

B.情绪波动

C.人格改变

D.感觉过敏

答案:D

9.意识障碍患者的康复过程中,最重要的是

A.药物治疗

B.早期干预

C.长期护理

D.社会支持

答案:B

10.意识障碍患者的监测指标不包括

A.血压

B.脉搏

C.体温

D.血氧饱和度

答案:D

二、多项选择题(总

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档