2026年关于摄影的辩论题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年关于摄影的辩论题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.摄影的本质是什么?

A.记录瞬间

B.艺术创作

C.技术展示

D.商业工具

答案:A

2.摄影最早是由谁发明的?

A.莱卡

B.达盖尔

C.福克斯·塔尔博特

D.阿尔弗雷德·斯蒂格利茨

答案:B

3.数码摄影相较于传统摄影最大的优势是什么?

A.成本低

B.便捷性

C.画质高

D.易于编辑

答案:B

4.摄影中的“曝光”是指什么?

A.光线强度

B.光线时间

C.光线与胶片的相互作用

D.镜头对焦

答案:C

5.摄影中的“ISO”是指什么?

A.镜头光圈

B.相机感光度

C.快门速度

D.对焦模式

答案:B

6.摄影中的“焦距”是指什么?

A.镜头与感光元件的距离

B.镜头的光学特性

C.拍摄距离

D.对焦范围

答案:A

7.摄影中的“景深”是指什么?

A.镜头对焦范围

B.画面清晰范围

C.镜头光圈大小

D.相机焦距

答案:B

8.摄影中的“白平衡”是指什么?

A.色彩校正

B.曝光调整

C.对焦调整

D.快门速度调整

答案:A

9.摄影中的“构图”是指什么?

A.画面布局

B.色彩搭配

C.曝光控制

D.对焦调整

答案:A

10.摄影中的“快门速度”是指什么?

A.镜头光圈

B.感光元件曝光时间

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档