- 4
- 0
- 约2.87千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年公路考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在公路工程中,下列哪种材料最适合用于路基填筑?
A.碎石
B.黏土
C.砂砾
D.沙土
答案:C
2.公路桥梁的设计荷载通常不包括以下哪一项?
A.汽车荷载
B.风荷载
C.地震荷载
D.雨水荷载
答案:D
3.公路施工中,用于测量道路坡度的仪器是?
A.水准仪
B.经纬仪
C.全站仪
D.测距仪
答案:A
4.公路路面结构中,最上层的是?
A.基层
B.底基层
C.面层
D.水稳层
答案:C
5.公路工程中,用于连接不同材料的粘合剂是?
A.沥青
B.水泥
C.水玻璃
D.聚合物
答案:A
6.公路施工中,用于加固地基的方法不包括?
A.桩基加固
B.深层搅拌
C.地下连续墙
D.路面加铺
答案:D
7.公路桥梁的抗震设计通常采用?
A.基础隔离
B.防风设计
C.桥梁拓宽
D.桥梁加高
答案:A
8.公路工程中,用于排水的是?
A.路肩
B.中央分隔带
C.边沟
D.路面
答案:C
9.公路施工中,用于测量道路长度的工具是?
A.卷尺
B.电磁波测距仪
C.全站仪
D.水准仪
答案:B
10.公路路面结构中,最下层的是?
A.面层
B.基层
C.底基层
D.水稳层
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
最近下载
- 53 ESD-TR53-01-22-ESD控制项符合性验证【廷军自译请勿转发】.pdf
- 英威腾GD350A高性能通用变频器(中文)V2.0.pdf VIP
- 从秦汉小篆看摹印篆的产生与发展.pdf VIP
- 高中语文(统编版必修上册)第二单元考点梳理课件.pptx
- 费用报销审核作业指导书.docx
- 新版2026秋人教版道德与法治(2024)九年级上册全册教案教学设计.docx
- FeNO呼吸分析仪,前8大企业占据全球92%的市场份额(2026).docx
- 历史课件 世界近现代史01 世界近代史 导言 世界近现代史.ppt VIP
- 企业研究开发管理制度.docx
- 2026年爆款AI漫剧教学手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)