2026年奥赛真题大全及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年奥赛真题大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

4.地球大气层中最外层的是?

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

5.下列哪个选项是水的三态之一?

A.液态

B.固态

C.气态

D.以上都是

答案:D

6.下列哪个元素是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁

C.钠

D.氯

答案:B

7.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.糖类

答案:B

8.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞质

B.细胞核

C.线粒体

D.叶绿体

答案:C

9.下列哪个选项是光合作用的原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:B

10.下列哪个选项是生态系统中的生产者?

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.顶级捕食者

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是细胞器的组成部分?

A.细胞核

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档