- 3
- 0
- 约3.06千字
- 约 13页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年奥数的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.一个数列的前n项和为Sn,若Sn=n^2+n,则这个数列的第5项是多少?
A.25
B.30
C.35
D.40
答案:C
2.若函数f(x)=ax^2+bx+c的图像经过点(1,2)和(2,8),且对称轴为x=1,则a的值是多少?
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
3.在一个直角三角形中,直角边分别为6和8,则斜边上的高是多少?
A.4
B.4.8
C.5
D.6
答案:B
4.若一个等差数列的前3项和为12,后3项和为24,则这个等差数列的公差是多少?
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
5.一个圆的周长为20π,则这个圆的面积是多少?
A.100π
B.150π
C.200π
D.250π
答案:A
6.若一个三角形的三个内角分别为30°、60°和90°,则这个三角形的最长边与最短边的比是多少?
A.1:2
B.1:√3
C.2:1
D.√3:1
答案:C
7.一个长方体的长、宽、高分别为3、4、5,则这个长方体的对角线长度是多少?
A.7
B.√50
C.√77
D.√78
答案:D
8.若一个数的平方根是它本身,则这个数是多少?
A.0
B.1
C.0和1
D.任何实数
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年安徽高考真题及答案合集.doc
- 2026年安徽公考推理真题及答案.doc
- 2026年安徽护士招聘真题及答案.doc
- 2026年安徽怀远中考试卷及答案.doc
- 2026年安徽教编语文真题及答案.doc
- 2026年安徽教招地理真题及答案.doc
- 2026年安徽历届中考真题及答案.doc
- 2026年安徽历年会考试卷及答案.doc
- 2026年安徽历史真题及答案.doc
- 2026年安徽美术教师真题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)