2026年八上地理试卷及答案湘教.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年八上地理试卷及答案湘教

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个国家位于非洲的北部?

A.埃及

B.尼日利亚

C.南非

D.埃塞俄比亚

答案:A

2.亚洲最大的平原是?

A.西西伯利亚平原

B.长江中下游平原

C.东北平原

D.印度河平原

答案:A

3.下列哪个是世界上最长的河流?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

4.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.柏林

C.罗马

D.马德里

答案:A

5.下列哪个是世界上最小的国家?

A.梵蒂冈

B.瑞士

C.威尔士

D.丹麦

答案:A

6.下列哪个是世界上最深的海洋?

A.大西洋

B.太平洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:B

7.下列哪个是地球的天然卫星?

A.火星

B.金星

C.月球

D.水星

答案:C

8.下列哪个是世界上最干燥的地区?

A.撒哈拉沙漠

B.亚马逊雨林

C.西伯利亚苔原

D.安第斯山脉

答案:A

9.下列哪个是地球的大气层的主要组成部分?

A.氧气和氮气

B.氢气和氦气

C.氧气和二氧化碳

D.氮气和二氧化碳

答案:A

10.下列哪个是地球的三大洋之一?

A.红海

B.黑海

C.大西洋

D.里海

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是亚洲

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档