2026年心理学上测试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约5.01千字
  • 约 17页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年心理学上测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.心理学的主要研究对象是:

A.社会现象

B.自然现象

C.心理现象

D.物理现象

答案:C

2.心理学诞生的标志是:

A.《心理学大纲》的出版

B.《实验心理学》的出版

C.《心理学原理》的出版

D.《实验心理学》的发表

答案:D

3.心理学的主要研究方法是:

A.观察法

B.实验法

C.调查法

D.以上都是

答案:D

4.心理学中的“认知”是指:

A.感觉和知觉

B.思维和记忆

C.情感和意志

D.感觉、知觉、思维和记忆

答案:D

5.心理学中的“动机”是指:

A.促使人行动的内在动力

B.外部刺激

C.行为的结果

D.行为的过程

答案:A

6.心理学中的“情绪”是指:

A.感觉

B.意识

C.情感

D.意志

答案:C

7.心理学中的“人格”是指:

A.人的性格特征

B.人的行为模式

C.人的心理特征

D.人的认知特征

答案:C

8.心理学中的“社会心理学”主要研究:

A.个体心理现象

B.群体心理现象

C.社会现象

D.自然现象

答案:B

9.心理学中的“发展心理学”主要研究:

A.个体心理发展过程

B.群体心理发展过程

C.社会发展过程

D.自然发展过程

答案:A

10.心理学中的“临床心理学”主要研究:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档