2026年重庆山火地理真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年重庆山火地理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.重庆山区地形的主要特征是:

A.平原为主

B.丘陵为主

C.山地为主

D.高原为主

答案:C

2.重庆山区的植被类型主要是:

A.热带雨林

B.亚热带常绿阔叶林

C.温带落叶林

D.寒带苔原

答案:B

3.重庆山火的主要成因之一是:

A.气候湿润

B.风力强劲

C.植被茂密

D.人类活动

答案:D

4.重庆山区山火的高发季节是:

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

5.重庆山区的土壤类型主要是:

A.红壤

B.黄壤

C.黑壤

D.白壤

答案:B

6.重庆山火对生态环境的主要影响是:

A.提高土壤肥力

B.促进植物生长

C.破坏生态系统

D.改善空气质量

答案:C

7.重庆山区的气候类型主要是:

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.高原山地气候

答案:B

8.重庆山火的主要灭火方法是:

A.人海战术

B.水灭火

C.风力灭火

D.化学灭火

答案:B

9.重庆山区的自然灾害主要包括:

A.洪水

B.地震

C.山火

D.海啸

答案:C

10.重庆山区的森林覆盖率主要是:

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档