- 4
- 0
- 约2.82千字
- 约 13页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年安康市高一联考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪
D.糖类
答案:B
2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.叶绿体外膜
B.叶绿体内膜
C.基粒
D.细胞质
答案:C
3.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?
A.淀粉
B.脂肪酸
C.蛋白质
D.纤维素
答案:C
4.人体内调节血糖的主要激素是:
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
5.下列哪个是细胞有丝分裂的末期阶段?
A.前期
B.中期
C.后期
D.间期
答案:C
6.下列哪个是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞核
B.细胞质
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
7.下列哪个是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.DNA
C.RNA
D.脂肪
答案:B
8.下列哪个是细胞膜的流动镶嵌模型的主要提出者?
A.萨克斯
B.莫里斯
C.桑格
D.桑格和尼克森
答案:D
9.下列哪个是细胞凋亡的主要调节因子?
A.肿瘤坏死因子
B.白细胞介素
C.促凋亡蛋白
D.抗凋亡蛋白
答案:C
10.下列哪个是细胞膜的主动运输机制?
A.被动扩散
B.协助扩散
C.主动运输
D.被动运输
答案:C
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 2026年安徽高考真题及答案合集.doc
- 2026年安徽公考推理真题及答案.doc
- 2026年安徽护士招聘真题及答案.doc
- 2026年安徽怀远中考试卷及答案.doc
- 2026年安徽教编语文真题及答案.doc
- 2026年安徽教招地理真题及答案.doc
- 2026年安徽历届中考真题及答案.doc
- 2026年安徽历年会考试卷及答案.doc
- 2026年安徽历史真题及答案.doc
- 2026年安徽美术教师真题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 保护性拆除钢结构施工方案.docx
- Art of Problem Solving Volume 1(第一卷解决问题的艺术).pdf VIP
- 浙江省杭州地区(含周边)重点中学2025-2026学年高二上学期期中考试信息技术试卷.docx VIP
- 2026 年人教版六年级数学上册期中测试卷.docx
- 部编版初中道法 7‑9 年级答题模板大全(2025 新版汇总版).docx VIP
- 浙江省杭州地区(含周边)重点中学2024-2025学年高二上学期期中考试化学试卷(含答案).pdf VIP
- 顾家新品惠促销方案一二级市场经营部.pptx VIP
- 顾家新品惠促销方案一二级市场经营部.pptx VIP
- 《数据中心基础设施运维管理人员专业能力要求》.pdf VIP
- 2025 七年级生物下册 唾液腺的分泌调节实验课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)