- 2
- 0
- 约2.76千字
- 约 13页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年安庆历史中考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.安庆在清朝时期属于哪个省?
A.安徽省
B.湖北省
C.江西省
D.江苏省
答案:A
2.安庆府在明朝时期由哪个朝代设立?
A.元朝
B.明朝
C.清朝
D.宋朝
答案:B
3.安庆历史上最著名的战役是哪一场?
A.三国赤壁之战
B.南宋钓鱼城之战
C.明朝萨尔浒之战
D.清朝太平天国战争
答案:D
4.安庆的地理位置在长江的哪个部分?
A.上游
B.中游
C.下游
D.江口
答案:B
5.安庆历史上最著名的文化名人是谁?
A.杜甫
B.白居易
C.黄鹤
D.陈独秀
答案:D
6.安庆的著名景点天柱山属于哪个山脉?
A.鄂西山区
B.大别山脉
C.太行山脉
D.长白山脉
答案:B
7.安庆历史上曾经是哪个朝代的都城?
A.南唐
B.北宋
C.南宋
D.明朝
答案:A
8.安庆的著名学府安庆师范大学成立于哪一年?
A.1902年
B.1926年
C.1958年
D.1980年
答案:C
9.安庆历史上著名的商业街是哪一条?
A.沿江大道
B.滨江路
C.长江路
D.龙山路
答案:A
10.安庆的著名特产是什么?
A.安庆毛尖
B.安庆黄梅
C.安庆牛肉
D.安庆鱼丸
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
您可能关注的文档
- 2026年安徽高考真题及答案合集.doc
- 2026年安徽公考推理真题及答案.doc
- 2026年安徽护士招聘真题及答案.doc
- 2026年安徽怀远中考试卷及答案.doc
- 2026年安徽教编语文真题及答案.doc
- 2026年安徽教招地理真题及答案.doc
- 2026年安徽历届中考真题及答案.doc
- 2026年安徽历年会考试卷及答案.doc
- 2026年安徽历史真题及答案.doc
- 2026年安徽美术教师真题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)