- 1
- 0
- 约2.4千字
- 约 12页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年安庆医院笔试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.人体内最主要的缓冲对是:
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.H2PO4-/HPO4^2-
D.H2O/CO2
答案:A
2.下列哪种酶参与糖异生过程?
A.丙酮酸脱氢酶
B.磷酸甘油酸激酶
C.丙酮酸羧化酶
D.乳酸脱氢酶
答案:C
3.心脏的正常起搏点是:
A.房室结
B.房室束
C.窦房结
D.乳头肌
答案:C
4.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.醛固酮
答案:A
5.人体内最大的器官是:
A.肝脏
B.肺脏
C.皮肤
D.肾脏
答案:C
6.下列哪种维生素是脂溶性的?
A.维生素C
B.维生素B12
C.维生素D
D.叶酸
答案:C
7.人体内最主要的消化酶是:
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.淀粉酶
D.脂肪酶
答案:A
8.下列哪种疾病与免疫系统功能异常有关?
A.糖尿病
B.肾炎
C.自身免疫病
D.高血压
答案:C
9.人体内最主要的神经递质是:
A.乙酰胆碱
B.多巴胺
C.血管紧张素
D.甲状腺素
答案:A
10.下列哪种方法常用于DNA的分离和纯化?
A.电泳
B.沉淀
C.萃取
D.滤过
答案:A
二、多项选择
您可能关注的文档
- 2026年安徽高考真题及答案合集.doc
- 2026年安徽公考推理真题及答案.doc
- 2026年安徽护士招聘真题及答案.doc
- 2026年安徽怀远中考试卷及答案.doc
- 2026年安徽教编语文真题及答案.doc
- 2026年安徽教招地理真题及答案.doc
- 2026年安徽历届中考真题及答案.doc
- 2026年安徽历年会考试卷及答案.doc
- 2026年安徽历史真题及答案.doc
- 2026年安徽美术教师真题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)