2026年八年物理单元试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年八年物理单元试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.物体做匀速直线运动,速度是10m/s,表示物体每秒通过的路程是

A.10m

B.20m

C.30m

D.40m

答案:A

2.下列哪个物理量是矢量?

A.质量

B.密度

C.速度

D.时间

答案:C

3.重力势能的大小与下列哪个因素有关?

A.物体的质量

B.物体的速度

C.物体的高度

D.以上都是

答案:C

4.物体在水平面上做匀速直线运动,水平方向受到的力有

A.重力

B.摩擦力

C.支持力

D.推力

答案:D

5.物体做自由落体运动时,下列哪个物理量是不变的?

A.速度

B.加速度

C.高度

D.动能

答案:B

6.两个物体分别从不同高度自由落下,哪个先落地?

A.高度大的先落地

B.高度小的先落地

C.同时落地

D.无法确定

答案:C

7.物体在水平方向上做匀速直线运动,竖直方向上做自由落体运动,下列哪个物理量是不变的?

A.速度

B.加速度

C.高度

D.动能

答案:B

8.物体在水平方向上做匀速直线运动,竖直方向上做自由落体运动,下列哪个物理量是变化的?

A.速度

B.加速度

C.高度

D.动能

答案:A

9.物体在水平方向上做匀速直线运动,竖直方向上做自由落体运动,下列哪个物理量是不变的?

A.速度

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档