2026年八中周考数学试卷及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年八中周考数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_4=7,则公差d等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/6

答案:A

4.圆的方程为(x-1)^2+(y+2)^2=9,则圆心坐标是

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(2,-1)

D.(-2,1)

答案:A

5.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

6.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边长是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

7.已知直线l的方程为y=2x+1,则直线l的斜率是

A.1

B.2

C.-2

D.-1

答案:B

8.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的最大值是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

9.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档