- 2
- 0
- 约2.78千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年国际中文面试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代科举制度中,最高等级的考试是?
A.乡试
B.会试
C.殿试
D.童试
答案:C
2.下列哪个不是中国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
3.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.罗贯中
D.施耐庵
答案:B
4.中国的“五一”国际劳动节是为了纪念谁?
A.孙中山
B.鲁迅
C.李大钊
D.国际工人运动的领袖
答案:D
5.下列哪个不是中国的传统节日?
A.春节
B.清明节
C.中秋节
D.圣诞节
答案:D
6.中国的“一带一路”倡议最早提出于哪一年?
A.2010年
B.2013年
C.2015年
D.2017年
答案:B
7.下列哪个不是中国的三大国粹?
A.京剧
B.书法
C.中国画
D.拳击
答案:D
8.中国的“高铁”技术在世界范围内处于什么地位?
A.领先
B.次于日本
C.次于欧洲
D.次于美国
答案:A
9.下列哪个不是中国的“四大名著”之一?
A.《西游记》
B.《水浒传》
C.《三国演义》
D.《聊斋志异》
答案:D
10.中国的“孔子”被哪个国家尊称为“孔夫子”?
A.韩国
B.日本
C.越南
D.朝鲜
答案:A
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 2026年贵阳口考试题目及答案.doc
- 2026年贵阳市一模试卷及答案.doc
- 2026年贵阳听力考试卷子及答案.doc
- 2026年贵阳中考阅读真题及答案.doc
- 2026年贵州7年级数学试卷及答案.doc
- 2026年贵州毕节中考真题及答案.doc
- 2026年贵州播音考试真题及答案.doc
- 2026年贵州初一语文期末试卷及答案.doc
- 2026年贵州导游考试真题及答案.doc
- 2026年贵州法检面试真题及答案.doc
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)