2026年山西省考历年真题及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 14页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年山西省考历年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.民主集中制

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

2.以下哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.社会经济权利

D.外国国籍

答案:D

3.我国国家机构的组织活动原则是()。

A.民主集中制

B.分工负责制

C.群众路线

D.实事求是

答案:A

4.以下哪个选项是我国的最高国家权力机关?()

A.全国人民代表大会

B.国务院总理

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:A

5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

6.我国宪法规定,国家监察委员会对()负责并报告工作。

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国家主席

D.国务院总理

答案:B

7.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主观方面

C.犯罪主体

D.犯罪结果

答案:D

8.我国刑事诉讼中,以下哪个选项不属于强制措施?()

A.拘传

B.取保候审

C.刑事拘留

D.刑罚执行

答案:D

9.我国民法中,以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档