- 1
- 0
- 约2.24千字
- 约 12页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年七年级上全部试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是七大洲之一?
A.亚洲
B.南美洲
C.北极洲
D.大洋洲
答案:C
2.地球自转的方向是:
A.自西向东
B.自东向西
C.自南向北
D.自北向南
答案:A
3.水的三种状态不包括:
A.固态
B.液态
C.气态
D.磁态
答案:D
4.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
5.地球公转一周的时间大约是:
A.24小时
B.30天
C.365天
D.1000天
答案:C
6.下列哪个是最大的海洋?
A.大西洋
B.太平洋
C.印度洋
D.北冰洋
答案:B
7.地球上的水循环不包括:
A.蒸发
B.凝结
C.降水
D.凝固
答案:D
8.下列哪个是世界上最长的河流?
A.尼罗河
B.亚马逊河
C.长江
D.密西西比河
答案:A
9.地球上的大气层不包括:
A.对流层
B.平流层
C.热层
D.核层
答案:D
10.下列哪个是温室气体?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是大陆的特征?
A.面积广大
B.被海洋包围
C.地势较高
D.拥有丰富的自然资源
答案:A,C,D
2
您可能关注的文档
- 2026年品管ipqc考试题目及答案.doc
- 2026年品社四下试卷及答案.doc
- 2026年品质基础考试试题及答案.doc
- 2026年平安债券测试题目及答案.doc
- 2026年平顶山一模物理试卷及答案宝丰.doc
- 2026年平定中考物理真题及答案.doc
- 2026年平方根题目及答案.doc
- 2026年平凉生物会考试卷及答案.doc
- 2026年平面形题目及答案.doc
- 2026年平潭县高考语文试卷及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2026年中国生物制造产业发展白皮书.pdf
- 在线网课学习课堂《现代工科实验室安全(西安电子科大 )》单元测试考核答案.pdf
- 数字逻辑基础(陈光梦)第5章,异步时序电路.PPT VIP
- 建筑垃圾资源化利用关键技术(共59张PPT).pptx VIP
- 《脓毒症和脓毒性休克管理国际指南2026》解读PPT课件.pptx VIP
- 宜搭低代码开发师(中级)部分考题.docx VIP
- 2026年高职(酒店管理综合实训)运营标准化实操试题及答案.docx VIP
- 通信工程评标专家继续教育考试复习题库资料(含答案).pdf VIP
- 中医石淋课件最新完整版本.pptx VIP
- 2026年大宗商品期货投资基础模拟试题集(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)