2026年内蒙电网笔试真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年内蒙电网笔试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.内蒙古电网的主要供电区域不包括以下哪个市?

A.呼和浩特市

B.包头市

C.赤峰市

D.鄂尔多斯市

答案:C

2.内蒙古电网的主要电力来源是?

A.水电

B.火电

C.风电

D.核电

答案:C

3.内蒙古电网的峰值负荷通常出现在?

A.夏季白天

B.冬季白天

C.夏季夜晚

D.冬季夜晚

答案:A

4.内蒙古电网的主要输电线路电压等级是?

A.220kV

B.500kV

C.750kV

D.1000kV

答案:C

5.内蒙古电网的调度中心位于?

A.呼和浩特市

B.包头市

C.赤峰市

D.鄂尔多斯市

答案:A

6.内蒙古电网的主要电力负荷类型是?

A.工业负荷

B.农业负荷

C.居民负荷

D.商业负荷

答案:A

7.内蒙古电网的主要电力传输方式是?

A.地下电缆

B.架空线路

C.水下电缆

D.管道传输

答案:B

8.内蒙古电网的主要电力需求增长因素是?

A.人口增长

B.经济发展

C.工业扩张

D.以上都是

答案:D

9.内蒙古电网的主要电力调度系统是?

A.SCADA

B.EMS

C.DCS

D.PLC

答案:B

10.内蒙古电网的主要电力保护设备是?

A.断路器

B.避雷器

C.互感器

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档