南京大学5考研真题及答案.docxVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 7页
  • 2026-04-15 发布于湖南
  • 举报

南京大学5考研真题及答案

请你明确一下具体的学科呀,比如是文科类的某个专业,还是理工科类的专业,这样我才能按照要求为你整理出符合南京大学5考研相关的模拟试卷及答案呢。

一、单项选择题

1.以下哪个是南京大学的优势学科?

A.物理学B.化学C.生物学D.以上都是

答案:D

2.南京大学的前身不包括以下哪一个?

A.三江师范学堂B.两江师范学堂C.金陵大学D.金陵女子大学

答案:D

3.南京大学的校训是?

A.诚朴雄伟,励学敦行B.自强不息,厚德载物C.求是创新D.止于至善

答案:A

4.以下哪位不是南京大学的知名学者?

A.竺可桢B.李四光C.胡福明D.杨振宁

答案:D

5.南京大学在哪个城市?

A.北京B.上海C.南京D.广州

答案:C

6.南京大学的学科门类不包括?

A.哲学B.经济学C.法学D.农学

答案:D

7.以下哪个学院不属于南京大学?

A.文学院B.医学院C.工学院D.商学院

答案:D

8.南京大学的校庆日是?

A.5月20日B.10月10日C.12月12日D.9月9日

答案:A

9.以下哪个专业不是南京大学的王牌专业?

A.天文学B.计算机科学与技术C.教育学D.地质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档