2026年五类专业测试卷题目及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约4.11千字
  • 约 14页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年五类专业测试卷题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪一项不是计算机程序设计的基本结构?

A.顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.并行结构

答案:D

2.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.header

B.title

C.heading

D.head

答案:B

3.下列哪个不是SQL中的数据操纵语言(DML)命令?

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.CREATE

答案:D

4.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接的协议

B.有连接的协议

C.无状态的协议

D.非面向流的协议

答案:B

5.以下哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.MacOS

D.Java

答案:D

6.在数据结构中,栈是一种?

A.线性结构

B.非线性结构

C.树形结构

D.图形结构

答案:A

7.以下哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Float

答案:D

8.在CSS中,用于设置元素宽度的属性是?

A.height

B.width

C.size

D.length

答案:B

9.在数据库设计中,范式是为了?

A.提高数据冗余

B.降低数据冗余

C.增加数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档