- 4
- 0
- 约2.34千字
- 约 12页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年五年级模拟试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个不是我国传统的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:A
2.地球围绕什么旋转?
A.月亮
B.太阳
C.水星
D.金星
答案:B
3.下列哪个是中国的国花?
A.牡丹
B.玫瑰
C.桃花
D.樱花
答案:A
4.《论语》是谁的作品?
A.孔子
B.老子
C.孙子
D.孟子
答案:A
5.下列哪个是长江的支流?
A.黄河
B.珠江
C.淮河
D.海河
答案:B
6.下列哪个不是中国的一级行政区?
A.北京市
B.上海市
C.东海省
D.天津市
答案:C
7.下列哪个是中国的首都是?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
8.下列哪个不是中国的少数民族?
A.藏族
B.维吾尔族
C.汉族
D.蒙古族
答案:C
9.下列哪个是中国的最高山峰?
A.珠穆朗玛峰
B.慕士塔格峰
C.卡瓦格博峰
D.竹笋峰
答案:A
10.下列哪个不是中国的四大名著之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是中国的传统节日?
A.春节
B.中秋节
C.国庆节
D.重阳节
答案:A,B,
您可能关注的文档
- 2026年文学综合测试真题及答案.doc
- 2026年文艺汇演面试真题及答案.doc
- 2026年文艺教学面试题及答案.doc
- 2026年文员综合测试试题及答案.doc
- 2026年文字类考试题目及答案解析.doc
- 2026年稳定工作经验材料题目及答案.doc
- 2026年问答填空测试题及答案.doc
- 2026年问候题目及答案.doc
- 2026年问三奥数题目及答案.doc
- 2026年揾食记试卷及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 【高分素材】高考作文素材人民日报经典时评文(范文).pdf VIP
- 老师们的假期spark作文.docx VIP
- 2024 高标准农田建设评价规范.docx
- (2.5.3)--第二章第五节肾的生理功能-藏精-主脏腑气化、生髓化血.ppt VIP
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- (胶粘剂)生产工艺流程卡.doc VIP
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
原创力文档

文档评论(0)