2026年浙江专业考试真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年浙江专业考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.在细胞分裂过程中,DNA复制发生在哪个阶段?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.间期

答案:D

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.DNA

答案:D

4.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

5.下列哪种细胞器主要负责蛋白质的合成?

A.线粒体

B.高尔基体

C.核糖体

D.溶酶体

答案:C

6.生态系统中的初级生产者是指?

A.捕食者

B.分解者

C.生产者

D.消费者

答案:C

7.地球大气层中最外层的是?

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.散逸层

答案:D

8.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

9.生物多样性最高的生态系统是?

A.森林

B.草原

C.湿地

D.海洋

答案:D

10.下列哪种方法可以用来控制人口增长?

A.提高生育率

B.减少医疗资源

C.推广计划生育

D.鼓励移民

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档