2026年重大线性代数题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年重大线性代数题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.设向量空间V中的向量组为{v1,v2,v3},若v1,v2线性无关,且v3不能由v1,v2线性表示,则向量组的秩为

A.1

B.2

C.3

D.无法确定

答案:B

2.在R^3中,向量w=(1,2,3)的模长为

A.1

B.2

C.3

D.3.74

答案:D

3.设A为3阶方阵,且|A|=2,则|3A|为

A.3

B.6

C.18

D.54

答案:C

4.若矩阵A可逆,且B为A的逆矩阵,则AB等于

A.A

B.B

C.I

D.0

答案:C

5.设向量组{v1,v2,v3}的秩为2,则向量组{v1+v2,v2+v3,v3+v1}的秩为

A.1

B.2

C.3

D.无法确定

答案:B

6.在R^2中,向量u=(1,0)和向量v=(0,1)是

A.线性相关

B.线性无关

C.正交

D.无法确定

答案:B

7.设A为n阶方阵,且A^2=I,则A的行列式为

A.1

B.-1

C.0

D.无法确定

答案:A

8.若向量空间V中的向量组{v1,v2,v3}线性无关,则向量组{v1+v2,v2+v3,v3+v1}的线性相关性为

A.线性相关

B.线性无关

C.无法确定

D.以上都不对

答案:B

9.设A为3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档