- 4
- 0
- 约2.46千字
- 约 12页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年五年级音乐考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.音乐中的“拍子”是指什么?
A.音符的长度
B.音调的高低
C.节奏的快慢
D.音乐的强弱
答案:C
2.以下哪个不是西方音乐中的基本音级?
A.C
B.D
C.E
D.G
答案:D
3.音乐中的“和弦”是由几个音同时演奏组成的?
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:C
4.以下哪种乐器属于弦乐器?
A.鼓
B.长笛
C.小提琴
D.铜管
答案:C
5.音乐中的“音阶”是指什么?
A.一系列按特定顺序排列的音符
B.一种音乐风格
C.一种乐器演奏技巧
D.一种音乐形式
答案:A
6.以下哪个是音乐中的休止符?
A.四分音符
B.八分音符
C.二分音符
D.全音符
答案:D
7.音乐中的“速度”是指什么?
A.音符的长度
B.音乐的快慢
C.音调的高低
D.音乐的强弱
答案:B
8.以下哪种乐器属于管乐器?
A.小提琴
B.钢琴
C.长笛
D.鼓
答案:C
9.音乐中的“调式”是指什么?
A.一系列按特定顺序排列的音符
B.一种音乐风格
C.一种乐器演奏技巧
D.一种音乐形式
答案:A
10.以下哪个是音乐中的附点音符?
A.四分音符
B.八分音符
C.二分音符
D.附点四分音符
答案:D
二、多
您可能关注的文档
- 2026年文学综合测试真题及答案.doc
- 2026年文艺汇演面试真题及答案.doc
- 2026年文艺教学面试题及答案.doc
- 2026年文员综合测试试题及答案.doc
- 2026年文字类考试题目及答案解析.doc
- 2026年稳定工作经验材料题目及答案.doc
- 2026年问答填空测试题及答案.doc
- 2026年问候题目及答案.doc
- 2026年问三奥数题目及答案.doc
- 2026年揾食记试卷及答案.doc
- 2026年度假旅游行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年可拉伸传导体行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年蟑螂药行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年环保建筑行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年家居庭院行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年煤矿挖斗机行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年钛材行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年茶叶连锁行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年铁路货运机车行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年低频RFID行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
最近下载
- 2024 高标准农田建设评价规范.docx
- (2.5.3)--第二章第五节肾的生理功能-藏精-主脏腑气化、生髓化血.ppt VIP
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- (胶粘剂)生产工艺流程卡.doc VIP
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
- 医疗器械体系文件-连续生产与停产复产SOP.docx VIP
- 北师大版七年级上册数学期中复习课件125张.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)