毒品知识竞猜题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.37千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于上海
  • 举报

毒品知识竞猜题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种物质属于合成毒品?

A.海洛因

B.冰毒

C.大麻

D.可卡因

答案:B

2.毒品成瘾的主要原因是:

A.社会环境

B.遗传因素

C.个人意志

D.经济条件

答案:B

3.以下哪种行为属于毒品预防教育的重要手段?

A.放任自流

B.强制戒毒

C.广泛宣传

D.经济处罚

答案:C

4.毒品成瘾者最常用的戒毒方法是什么?

A.药物治疗

B.物理治疗

C.心理治疗

D.体育治疗

答案:A

5.以下哪种药物属于阿片类药物?

A.麦斯卡林

B.苯丙胺

C.海洛因

D.氯胺酮

答案:C

6.毒品成瘾者戒断症状中最严重的是:

A.恶心

B.抽搐

C.焦虑

D.便秘

答案:B

7.以下哪种行为属于毒品犯罪?

A.毒品种植

B.毒品运输

C.毒品消费

D.毒品研究

答案:B

8.毒品成瘾者最常见的精神症状是什么?

A.幻觉

B.感觉过敏

C.记忆力减退

D.情绪低落

答案:A

9.以下哪种药物属于兴奋剂?

A.海洛因

B.可卡因

C.安非他命

D.氯胺酮

答案:C

10.毒品成瘾者戒断症状中最常见的是:

A.恶心

B.抽搐

C.焦虑

D.便秘

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些属于毒品?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档