20256年自考财政学真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.68千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

20256年自考财政学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.财政收入的最主要来源是()。

A.税收收入

B.国有资产收益

C.债务收入

D.行政事业性收费

答案:A

2.财政支出按经济性质分类,不包括()。

A.购买性支出

B.转移性支出

C.投资性支出

D.社会保障支出

答案:D

3.财政政策的主要工具是()。

A.税收政策

B.政府支出

C.货币政策

D.产业政策

答案:A

4.财政平衡是指()。

A.财政收入等于财政支出

B.财政收入大于财政支出

C.财政收入小于财政支出

D.财政收入与财政支出的差额保持稳定

答案:A

5.财政管理体制的核心是()。

A.财政收入分配

B.财政支出管理

C.财政预算管理

D.财政政策制定

答案:C

6.财政赤字是指()。

A.财政收入大于财政支出

B.财政收入小于财政支出

C.财政收入等于财政支出

D.财政收入与财政支出的差额为零

答案:B

7.财政政策的目标不包括()。

A.经济增长

B.充分就业

C.通货膨胀

D.国际收支平衡

答案:C

8.财政支出的效益评价方法不包括()。

A.成本效益分析

B.社会效益分析

C.经济效益分析

D.政治效益分析

答案:D

9.财政管理体制的目的是()。

A.提高财政收支水平

B.优

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档