- 2
- 0
- 约2.49千字
- 约 13页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
26年山东初一音乐考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.音乐的基本要素不包括以下哪一项?
A.节奏
B.音色
C.和声
D.调式
答案:D
2.以下哪种乐器属于西洋管弦乐器?
A.古筝
B.长笛
C.二胡
D.琵琶
答案:B
3.乐曲的节奏型称为?
A.调式
B.节奏型
C.和声
D.曲式
答案:B
4.以下哪一首乐曲是由贝多芬创作的?
A.《梁祝》
B.《命运交响曲》
C.《黄河大合唱》
D.《春江花月夜》
答案:B
5.音乐中的“高音”是指?
A.音调高
B.音量高
C.音色好
D.音域宽
答案:A
6.以下哪种记谱法是现代音乐中最常用的?
A.工尺谱
B.五线谱
C.减字谱
D.萨蒂谱
答案:B
7.音乐中的“休止符”表示?
A.停止演奏
B.快速演奏
C.延长音符
D.减弱音量
答案:A
8.以下哪一首乐曲属于古典主义时期?
A.《英雄交响曲》
B.《月光奏鸣曲》
C.《蓝色多瑙河》
D.《四季》
答案:B
9.音乐中的“和弦”是由几个音同时发声组成的?
A.一个音
B.两个音
C.三个音或以上
D.四个音或以上
答案:C
10.以下哪种音乐形式属于民族音乐?
A.交响乐
B.民族管弦乐
C.爵士乐
D.呼啦圈
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共2
您可能关注的文档
最近下载
- 2024绿色数据中心空调设计.docx VIP
- 政府采购项目验收单.doc VIP
- T∕CATAGS 60-2022 架空输电线路大中型固定翼无人机防山火巡视技术规范.docx VIP
- 小学英语新人教版PEP四年级上册全册教案(2026秋).docx
- 《电力施工竣工资料》.docx VIP
- 2026年抖音限制准入类目推广带货考试试题含答案.docx
- DB2301T 175-2024 大豆富硒生产技术规程.pdf VIP
- DB2301T 178-2024 地下市政基础设施普查及信息化管理平台建设技术规程.pdf VIP
- 福州市2027届高三(一检)物理试题(含答案).pdf
- JJF(吉) 88-2015 石油钻井指重装置校准规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)