2026年管城八中入学测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年管城八中入学测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是中国古代四大发明之一?

A.风筝

B.指南针

C.算盘

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

答案:C

3.数学中圆周率通常近似取值为?

A.3.14

B.3.15

C.3.16

答案:A

4.《静夜思》的作者是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

答案:B

5.一年有多少个大月?

A.5个

B.6个

C.7个

答案:C

6.被称为“万园之园”的是?

A.颐和园

B.圆明园

C.拙政园

答案:B

7.下列哪种动物属于鸟类?

A.蝙蝠

B.蜻蜓

C.喜鹊

答案:C

8.地球自转一周的时间大约是?

A.一天

B.一个月

C.一年

答案:A

9.2024年奥运会举办城市是?

A.伦敦

B.巴黎

C.东京

答案:B

10.人体中最大的消化腺是?

A.肝脏

B.胃

C.胰腺

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有?

A.春节

B.圣诞节

C.端午节

D.中秋节

答案:ACD

2.以下哪几项是描写春天的词语?

A.硕果累累

B.春暖花开

C.骄阳似火

D.草长莺飞

答案:BD

3.中国四大名著包括?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档