- 5
- 0
- 约2.61千字
- 约 13页
- 2026-04-18 发布于辽宁
- 举报
2026年卫生学第八版真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种疾病不属于传染病?
A.流行性感冒
B.肺结核
C.肠炎
D.肿瘤
答案:D
2.环境污染对人体健康的主要影响不包括:
A.慢性中毒
B.急性中毒
C.癌症
D.心血管疾病
答案:C
3.下列哪种食物中富含维生素C?
A.鸡肉
B.鱼肉
C.柑橘
D.猪肉
答案:C
4.良好的卫生习惯不包括:
A.勤洗手
B.不随地吐痰
C.饮用生水
D.保持室内通风
答案:C
5.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.肾上腺素
D.地塞米松
答案:B
6.人体每日所需水分大约是多少升?
A.1升
B.2升
C.3升
D.4升
答案:B
7.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?
A.维生素A
B.维生素B
C.维生素C
D.维生素D
答案:A
8.下列哪种疾病属于慢性非传染性疾病?
A.肺炎
B.肿瘤
C.流行性感冒
D.肠炎
答案:B
9.空气质量指数(AQI)中,哪一级别表示空气质量严重污染?
A.0-50
B.51-100
C.101-150
D.151-200
答案:D
10.下列哪种行为有助于预防高血压?
A.高盐饮食
B.规律运动
C.过度饮酒
D.缺乏睡眠
答案:B
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
- 2026年往年山东中考真题及答案.doc
- 2026年往年一建管理真题及答案.doc
- 2026年往年真题答案及解析.doc
- 2026年往年中考物理真题及答案.doc
- 2026年往年中专高考试卷及答案.doc
- 2026年往期单招考试试卷及答案.doc
- 2026年往摄影考试题目及答案.doc
- 2026年往速写题目题及答案.doc
- 2026年望城期末语文试卷及答案.doc
- 2026年望城体育面试题目及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)