2026年潍坊中考资料试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年潍坊中考资料试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.水的化学式是?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

3.光的传播速度大约是多少?

A.300,000公里/秒

B.150,000公里/秒

C.100,000公里/秒

D.50,000公里/秒

答案:A

4.下列哪个是最大的行星?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

5.希腊神话中的太阳神是?

A.雅典娜

B.阿波罗

C.赫拉克勒斯

D.波塞冬

答案:B

6.下列哪个是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.法国大革命开始于哪一年?

A.1776年

B.1789年

C.1799年

D.1815年

答案:B

8.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.物体保持静止或匀速直线运动状态

答案:D

9.下列哪个是细胞的基本结构?

A.细胞核

B.细胞膜

C.细胞质

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个是计算机的中央处理器(CPU)的主要功能?

A.存储数据

B.输入数据

C.处理数据

D.输出数据

答案:C

二、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档