- 1
- 0
- 约1.3千字
- 约 5页
- 2026-04-18 发布于四川
- 举报
2025年大学试题(医学)药物分析考试近5年练习题荟萃附答案
一、选择题
1.以下哪种药物分析方法属于光谱法?
A.高效液相色谱法
B.气相色谱法
C.紫外可见分光光度法
D.薄层色谱法
答案:C
2.以下哪个药物分析方法属于色谱法?
A.紫外可见分光光度法
B.气相色谱法
C.红外光谱法
D.荧光光谱法
答案:B
3.以下哪个药物分析方法适用于生物样品中药物分析?
A.高效液相色谱法
B.气相色谱法
C.毛细管电泳法
D.超临界流体色谱法
答案:A
4.以下哪种药物分析方法适用于药物含量测定?
A.紫外可见分光光度法
B.气相色谱法
C.薄层色谱法
D.毛细管电泳法
答案:A
5.以下哪个药物分析方法具有较高的分离效率?
A.高效液相色谱法
B.气相色谱法
C.紫外可见分光光度法
D.荧光光谱法
答案:A
二、填空题
1.药物分析中,光谱法主要包括______、______、______等。
答案:紫外可见分光光度法、红外光谱法、荧光光谱法
2.色谱法主要包括______、______、______、______等。
答案:气相色谱法、高效液相色谱法、薄层色谱法、毛细管电泳法
3.生物样品中药物分析常用的方法有______、______、______等。
答案:高效液相色谱法、液相色谱串联质
您可能关注的文档
- 2025年大学试题(医学)-健康评估考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-康复护理学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-伤寒论考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-体内药物分析考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-言语治疗学考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-药理学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-中药方剂考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-中药炮制学考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-中药药理学考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-中医基础理论考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- AIAG CQI-8 中文版 焊装系统评估持续质量改进指南.docx
- AIAG FMEA_4 版 中文版 失效模式及影响分析标准 完整原文.docx
- AIAG APQP_2024 中文版 先期产品质量策划与控制计划指南.docx
- AIAG MSA 第 4 版 中文版 测量系统分析标准完整文档.docx
- IATF 16949 认证规则第 6 版 中文版 IATF 认可获取与维持规则.docx
- AIAG SPC 第 3 版 中文版 统计过程控制标准原文.docx
- 2025 安宁疗护专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 儿科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 骨科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 呼吸专科护士培训大纲(最新版).docx
原创力文档

文档评论(0)