- 2
- 0
- 约1.1千字
- 约 5页
- 2026-04-18 发布于四川
- 举报
2025年大学试题(医学)康复护理学考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案
一、选择题
1.康复护理的目的是()
A.治疗疾病
B.预防并发症
C.提高生活质量
D.促进患者早日回归社会
答案:D
2.以下哪项不是康复护理的基本原则()
A.个体化
B.综合性
C.动态性
D.保守治疗
答案:D
3.康复护理中,以下哪项措施有助于预防关节挛缩()
A.定期按摩
B.主动运动
C.被动运动
D.热敷
答案:C
4.对于偏瘫患者,以下哪项康复护理措施不正确()
A.保持关节功能位
B.定期翻身
C.使用抗痉挛药物
D.鼓励患者早期活动
答案:C
5.以下哪种疾病不需要进行康复护理()
A.脑血管病
B.骨折
C.心脏病
D.肾病
答案:D
二、填空题
1.康复护理的基本内容包括:康复评估、康复治疗、康复训练、康复指导和________。
答案:康复评定
2.常用的康复护理技术有:物理治疗、作业治疗、言语治疗、心理治疗和________。
答案:康复工程
3.偏瘫患者康复护理的主要目标是预防并发症、改善________和________。
答案:生活自理能力、社会功能
4.康复护理中,关节活动度的测量方法有:量角器法、________和________。
答案:关节活动度测量尺、关
您可能关注的文档
- 2025年大学试题(医学)-健康评估考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-伤寒论考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-体内药物分析考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-言语治疗学考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-药理学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-药物分析考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-中药方剂考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-中药炮制学考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-中药药理学考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-中医基础理论考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- AIAG CQI-8 中文版 焊装系统评估持续质量改进指南.docx
- AIAG FMEA_4 版 中文版 失效模式及影响分析标准 完整原文.docx
- AIAG APQP_2024 中文版 先期产品质量策划与控制计划指南.docx
- AIAG MSA 第 4 版 中文版 测量系统分析标准完整文档.docx
- IATF 16949 认证规则第 6 版 中文版 IATF 认可获取与维持规则.docx
- AIAG SPC 第 3 版 中文版 统计过程控制标准原文.docx
- 2025 安宁疗护专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 儿科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 骨科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 呼吸专科护士培训大纲(最新版).docx
最近下载
- 2024人教版三年级英语上册Uint2 Different families part B&C start to read&reading time第六课时.ppt
- Citizen(西铁城)手表H874_A4_CS_B操作说明手册.pdf
- 2026 烟花爆竹经营许可实施办法知识测试试题及答案.docx
- 2026-2027 学年IHC 5 希望杯5年级数学竞赛培训题(含答案).pdf VIP
- 优质课一等奖小学综合实践《电脑文件的有效管理:给文件安个家》.ppt VIP
- 课程与教学的开发和设计_.ppt
- (正式版)H-G∕T 5839-2021 气弹簧用密封圈.docx VIP
- 小学生争做文明好少年演讲稿PPT.pptx VIP
- 火车模拟器_2-水印.pdf VIP
- 雅思大纲6500词词汇表完美打印乱序版.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)