- 2
- 0
- 约1.21千字
- 约 6页
- 2026-04-21 发布于四川
- 举报
2025年儿童心理咨询师考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.儿童心理咨询师在咨询过程中应遵循以下哪项原则?()
A.尊重原则
B.客观原则
C.保密原则
D.指导原则
答案:C
2.儿童心理发展的关键期通常是指以下哪个年龄段?()
A.03岁
B.36岁
C.612岁
D.1218岁
答案:B
3.儿童心理咨询中最常用的技术是以下哪一种?()
A.游戏疗法
B.艺术疗法
C.认知疗法
D.行为疗法
答案:A
4.以下哪个症状可能是儿童抑郁症的表现?()
A.焦虑
B.暴躁
C.悲伤
D.拒绝上学
答案:D
5.儿童心理咨询中,以下哪个方法可以促进儿童情感的表达?()
A.讲故事
B.角色扮演
C.情感宣泄
D.系统脱敏
答案:C
6.儿童心理发展中,以下哪个阶段是自我意识发展的关键期?()
A.13岁
B.36岁
C.612岁
D.1218岁
答案:B
7.以下哪种情况需要及时进行儿童心理咨询?()
A.儿童学习困难
B.儿童情绪波动
C.儿童人际关系紧张
D.儿童拒绝上学
答案:D
8.儿童心理咨询师在咨询过程中,以下哪个行为是不恰当的?()
A.保持中立态度
B.提供专业建议
C.帮助儿童解决问题
D.对儿童进行指责
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2025年大学试题(医学)-健康评估考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-康复护理学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-伤寒论考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-体内药物分析考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-言语治疗学考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-药理学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-药物分析考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-中药方剂考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-中药炮制学考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年大学试题(医学)-中药药理学考试近5年真题荟萃附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)