动作经济原则试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 8页
  • 2026-04-19 发布于未知
  • 举报

动作经济原则试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.动作经济原则旨在()

A.增加劳动强度

B.提高工作效率

C.降低产品质量

答案:B

2.双手应尽量()进行动作

A.交替

B.同时

C.先后

答案:B

3.工作区域应()

A.杂乱无章

B.布局合理

C.随意摆放工具

答案:B

4.动作经济原则中,动作应尽量()

A.复杂

B.简单

C.多样化

答案:B

5.工具应()放置

A.固定位置

B.到处乱放

C.频繁更换位置

答案:A

6.人体动作等级中,最高等级是()

A.手指动作

B.手臂动作

C.全身动作

答案:C

7.动作经济原则强调减少()动作

A.有效

B.无效

C.必要

答案:B

8.作业时应尽量利用()

A.工具重力

B.人力

C.机械动力

答案:A

9.工作座椅高度应()

A.随意调整

B.固定不变

C.适合操作

答案:C

10.动作经济原则追求()

A.高成本

B.高效益

C.低效率

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.动作经济原则包含以下哪些方面()

A.人体运用

B.工作地布置

C.工具设备设计

答案:ABC

2.良好的工作地布置要求()

A.材料工具便于取用

B.有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档