多模态影像融合与鉴别诊断要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-04-20 发布于广东
  • 举报

多模态影像融合与鉴别诊断要素多选试题库及答案.doc

多模态影像融合与鉴别诊断要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.多模态影像融合不包含以下哪种影像?

A.CT

B.MRI

C.心电图

D.PET

答案:C

2.哪种模态影像对软组织分辨较好?

A.CT

B.X线

C.MRI

D.超声

答案:C

3.多模态影像融合主要用于?

A.疾病诊断

B.运动健身

C.饮食指导

D.心理评估

答案:A

4.在鉴别诊断中,PET主要反映的是?

A.解剖结构

B.代谢功能

C.血流情况

D.骨骼密度

答案:B

5.CT影像的优势在于显示?

A.软组织病变

B.血管走行

C.骨骼结构

D.神经损伤

答案:C

6.以下不属于多模态影像融合技术的是?

A.图像配准

B.图像分割

C.图像打印

D.图像融合

答案:C

7.超声影像在鉴别诊断中常用于?

A.肺部疾病

B.骨骼疾病

C.心血管疾病

D.脑部疾病

答案:C

8.多模态影像融合对哪种疾病诊断帮助较大?

A.感冒

B.肿瘤

C.近视

D.龋齿

答案:B

9.MRI检查时不能携带金属物品是因为?

A.影响图像质量

B.会产生静电

C.金属会被磁化

D.会损坏设备

答案:C

10.在鉴别诊断中,多模态影像融合能提供?

A.单一信息

B.综合信息

C.模糊信息

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档