动物防疫与人群防护要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 6页
  • 2026-04-19 发布于未知
  • 举报

动物防疫与人群防护要素多选试题库及答案.docx

动物防疫与人群防护要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的动物防疫消毒剂?

A.水

B.酒精

C.牛奶

D.果汁

答案:B

2.狂犬病主要通过什么传播给人?

A.空气

B.接触患病动物唾液

C.蚊虫叮咬

D.食物

答案:B

3.禽流感病毒对热比较敏感,多少度以上加热数分钟可使病毒丧失活性?

A.40℃

B.50℃

C.60℃

D.70℃

答案:D

4.以下哪种不属于动物防疫的基本措施?

A.免疫接种

B.增加动物食量

C.隔离病畜

D.环境消毒

答案:B

5.布氏杆菌病主要危害以下哪种人群?

A.经常接触家畜的人

B.儿童

C.运动员

D.教师

答案:A

6.口蹄疫主要感染以下哪种动物?

A.猫

B.犬

C.偶蹄兽

D.鸟类

答案:C

7.对病死动物尸体的正确处理方式是?

A.随意丢弃

B.深埋或焚烧

C.喂其他动物

D.扔入河流

答案:B

8.动物防疫工作的方针是?

A.治疗为主

B.免疫为主

C.预防为主

D.消毒为主

答案:C

9.以下哪种动物可能携带鼠疫杆菌?

A.鸡

B.蝙蝠

C.旱獭

D.兔子

答案:C

10.接触动物后洗手应至少持续多长时间?

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.30秒

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.动物防疫的主要措施包括()

A.免疫接种

B.检疫

C.隔离

D.扑杀

答案:ABCD

2.人感染

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档