多式联运提单试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 7页
  • 2026-04-19 发布于广东
  • 举报

多式联运提单试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.多式联运提单主要由()签发。

A.第一承运人B.最后承运人C.多式联运经营人D.船公司

答案:C

2.多式联运提单是()。

A.运输合同B.运输合同证明C.仓库收据D.货物保险证明

答案:B

3.多式联运提单的责任期间是()。

A.港到港B.门到门C.船到船D.仓到仓

答案:B

4.以下哪种情况多式联运经营人不承担责任()。

A.货物包装不良B.运输工具故障C.不可抗力D.自身管理失误

答案:C

5.多式联运提单的转让方式不包括()。

A.记名背书B.空白背书C.交付转让D.不可转让

答案:D

6.多式联运提单涉及的运输至少()种运输方式。

A.一B.二C.三D.四

答案:B

7.多式联运经营人对货物的灭失、损坏负责赔偿的阶段是()。

A.自己运输阶段B.全程运输C.实际承运人运输阶段D.转运阶段

答案:B

8.多式联运提单的签发人对()负责。

A.第一程运输B.最后一程运输C.全程运输D.分段运输

答案:C

9.多式联运提单与海运提单的主要区别在于()。

A.签发人不同B.格式不同

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档