动力电池回收试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 8页
  • 2026-04-19 发布于广东
  • 举报

动力电池回收试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.动力电池回收的主要目的不包括()

A.资源再利用B.减少环境污染C.增加电池成本D.降低能源消耗

答案:C

2.以下哪种电池不属于常见的动力电池类型()

A.铅酸电池B.镍氢电池C.干电池D.锂离子电池

答案:C

3.动力电池回收体系中,不包含以下哪个环节()

A.回收B.运输C.销毁D.梯次利用

答案:C

4.回收的动力电池进行梯次利用,主要应用于()

A.电动汽车B.储能系统C.手机D.手表

答案:B

5.下列哪种方法不是常用的动力电池拆解方法()

A.机械拆解B.化学拆解C.热拆解D.生物拆解

答案:D

6.回收的动力电池中,价值最高的金属是()

A.铁B.铝C.锂D.铜

答案:C

7.动力电池回收行业发展的主要制约因素是()

A.技术成熟B.成本过高C.政策支持D.市场需求大

答案:B

8.目前我国动力电池回收的主要责任主体是()

A.电池生产企业B.汽车维修店C.消费者D.政府部门

答案:A

9.动力电池回收过程中,对环境危害最大的是()

A.噪音B.废水C.废气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档