多发性骨折急救处置案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 6页
  • 2026-04-19 发布于广东
  • 举报

多发性骨折急救处置案例分析试题库及答案.doc

多发性骨折急救处置案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.多发性骨折现场急救首先应()

A.包扎伤口B.固定骨折C.抢救生命D.止痛

答案:C

2.开放性骨折现场止血宜首选()

A.上止血带B.局部压迫包扎C.指压出血血管D.抬高患肢

答案:B

3.骨折临时固定的目的不包括()

A.止痛B.防止骨折断端移位C.防止感染D.便于搬运

答案:C

4.搬运多发性骨折患者时,应选择()

A.帆布担架B.硬板担架C.绳索担架D.折叠担架

答案:B

5.对怀疑有脊柱骨折的多发性骨折患者,搬运时应采取()

A.一人抱持B.两人抬送C.三人平托D.四人搬运

答案:C

6.多发性骨折患者出现休克,最主要原因是()

A.疼痛刺激B.出血C.感染D.精神紧张

答案:B

7.骨折固定时,夹板长度应()

A.超过骨折处上下关节B.仅固定骨折部位C.短于骨折处上下关节D.随意长度

答案:A

8.现场对开放性骨折伤口处理应()

A.涂擦抗生素B.回纳外露骨折端C.简单清洁包扎D.用酒精消毒

答案:C

9.多发性骨折患者出现呼吸困难,首先应考虑()

A.肺部损伤

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档