儿科康复医学单选试题库及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 7页
  • 2026-04-19 发布于广东
  • 举报

儿科康复医学单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.小儿脑瘫最常见的类型是()

A.痉挛型

B.手足徐动型

C.共济失调型

D.混合型

答案:A

2.小儿生长发育的一般规律不包括()

A.由上到下

B.由远到近

C.由粗到细

D.由低级到高级

答案:B

3.新生儿Apgar评分不包括以下哪项()

A.心率

B.呼吸

C.体温

D.皮肤颜色

答案:C

4.小儿康复治疗中,促进运动发育的关键时期是()

A.0-1岁

B.1-2岁

C.2-3岁

D.3-4岁

答案:A

5.小儿脑性瘫痪的主要病因是()

A.早产

B.窒息

C.黄疸

D.以上都是

答案:D

6.小儿运动发育中,正常小儿抬头的月龄是()

A.1-2个月

B.2-3个月

C.3-4个月

D.4-5个月

答案:B

7.小儿康复的目标不包括()

A.恢复正常运动功能

B.提高生活自理能力

C.促进智力发育

D.增加医疗费用

答案:D

8.小儿孤独症的核心症状是()

A.社交障碍

B.语言发育迟缓

C.重复刻板行为

D.以上都是

答案:D

9.小儿康复治疗中,常用的物理治疗方法不包括()

A.按摩

B.针灸

C.手术

D.理疗

答案:C

10.小儿神经系统发育成熟的标志是()

A.脑重量接近成人

B.神经纤维髓鞘化完成

C.神经细胞数量达到成人水平

D.脑电图正常

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.小儿

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档