儿童内分泌疾病诊疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 7页
  • 2026-04-20 发布于广东
  • 举报

儿童内分泌疾病诊疗规范单选试题库及答案.doc

儿童内分泌疾病诊疗规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.儿童生长激素缺乏症主要表现为?

A.身材矮小B.肥胖C.性早熟

答案:A

2.先天性甲状腺功能减退症新生儿期最早出现的症状是?

A.哭声响亮B.生理性黄疸期延长C.体温过高

答案:B

3.儿童糖尿病最常见的类型是?

A.1型糖尿病B.2型糖尿病C.特殊类型糖尿病

答案:A

4.中枢性性早熟的病因主要是?

A.饮食因素B.下丘脑-垂体-性腺轴功能提前启动C.环境因素

答案:B

5.儿童原发性肾上腺皮质功能减退症最常见的病因是?

A.自身免疫性B.感染C.肿瘤

答案:A

6.以下哪项不是儿童甲状腺功能亢进症的表现?

A.食欲减退B.多汗C.易激动

答案:A

7.儿童尿崩症的主要临床表现是?

A.多尿、烦渴、多饮B.少尿C.血尿

答案:A

8.诊断儿童生长激素缺乏症的重要检查是?

A.骨龄测定B.生长激素激发试验C.甲状腺功能检查

答案:B

9.先天性肾上腺皮质增生症最常见的酶缺陷是?

A.21-羟化酶B.11β-羟化酶C.3β-羟类固醇脱氢酶

答案:A

10.儿童低血糖症的诊断标准是血糖低于?

A.2.8mmol/LB.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档