2026年最新化学硫酸实验题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新化学硫酸实验题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在进行浓硫酸稀释时,正确的操作是:

A.将水缓慢倒入浓硫酸中

B.将浓硫酸缓慢倒入水中

C.在容器中加水,然后搅拌加入浓硫酸

D.将浓硫酸和水混合后加热

答案:B

2.浓硫酸具有强氧化性,下列物质中,最容易被浓硫酸氧化的是:

A.金属钠

B.金属铜

C.金属铁

D.金属锌

答案:B

3.浓硫酸与金属反应时,通常会生成:

A.盐和氢气

B.盐和水

C.盐和氧气

D.盐和二氧化硫

答案:D

4.在实验室中,浓硫酸不慎溅到皮肤上,应采取的措施是:

A.用水冲洗

B.用稀碱液中和

C.用布擦拭

D.用酒精清洗

答案:A

5.浓硫酸在储存时,应放置在:

A.阴凉干燥处

B.阳光直射处

C.湿润处

D.任何地方均可

答案:A

6.浓硫酸与有机物混合时,可能发生:

A.燃烧

B.分解

C.氧化

D.以上都是

答案:D

7.浓硫酸在实验室中常用于制备:

A.硫酸钠

B.硫化氢

C.二氧化硫

D.硫酸铜

答案:C

8.浓硫酸与铜反应时,生成的气体是:

A.氢气

B.二氧化硫

C.一氧化碳

D.氮气

答案:B

9.浓硫酸在实验室中常用于干燥气体,是因为它具有:

A.强酸性

B.强氧化性

C.吸水性

D.脱水性

答案:C

10.浓

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档