儿童传染病防控规范单选试题库及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于未知
  • 举报

儿童传染病防控规范单选试题库及答案.doc

儿童传染病防控规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.麻疹的传播途径主要是()

A.消化道传播B.呼吸道传播C.接触传播D.虫媒传播

答案:B

2.预防儿童手足口病最有效的措施是()

A.戴口罩B.勤洗手C.吃熟食D.多通风

答案:B

3.水痘的病原体是()

A.风疹病毒B.水痘-带状疱疹病毒C.麻疹病毒D.柯萨奇病毒

答案:B

4.流行性腮腺炎主要侵犯的器官是()

A.肝脏B.胰腺C.腮腺D.心脏

答案:C

5.儿童感染流感后,最常见的症状是()

A.咳嗽B.发热C.呕吐D.腹泻

答案:B

6.猩红热的主要致病菌是()

A.A组乙型溶血性链球菌B.金黄色葡萄球菌C.大肠杆菌D.肺炎链球菌

答案:A

7.下列哪种传染病需要隔离至出疹后5天()

A.风疹B.幼儿急疹C.麻疹D.水痘

答案:C

8.百日咳的临床特点是()

A.阵发性痉挛性咳嗽B.持续性干咳C.湿性咳嗽D.鸡鸣样吼声

答案:A

9.脊髓灰质炎主要通过什么途径传播()

A.空气传播B.血液传播C.粪-口传播D.母婴传播

答案:C

10.乙脑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档