2026年最新化学名称解析题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新化学名称解析题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个化学式表示的是乙醇?

A.CH3COOH

B.C2H5OH

C.CH3OH

D.C2H4O

答案:B

2.碳酸钙的化学式是?

A.CaCO3

B.CaHCO3

C.CaO3

D.Ca2CO3

答案:A

3.下列哪种物质是强酸?

A.H2CO3

B.H2SO4

C.HNO2

D.HClO

答案:B

4.氢氧化钠的化学式是?

A.NaOH

B.NaO

C.Na2O

D.Na2OH

答案:A

5.下列哪种物质是碱?

A.HCl

B.NaOH

C.H2SO4

D.HNO3

答案:B

6.氧气的化学式是?

A.O2

B.O3

C.O

D.O4

答案:A

7.氮气的化学式是?

A.N2

B.N

C.NO

D.NO2

答案:A

8.下列哪种物质是盐?

A.HCl

B.NaCl

C.H2SO4

D.NaOH

答案:B

9.下列哪种物质是氧化物?

A.H2O

B.CO2

C.HCl

D.NaCl

答案:B

10.下列哪种物质是还原剂?

A.O2

B.H2

C.HCl

D.NaOH

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是酸?

A.HCl

B.H2SO4

C.HNO3

D.Na

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档