2026年最新化学名师选拔题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新化学名师选拔题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温常压下是气体?

A.氯化钠

B.氢气

C.碘

D.硫

答案:B

2.在化学反应中,下列哪个量是守恒的?

A.原子数

B.分子数

C.质量数

D.电子数

答案:A

3.下列哪种元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.硅

D.铁

答案:B

4.水的化学式是?

A.H?O

B.H?O?

C.CO?

D.NH?

答案:A

5.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.CaCO?

D.KOH

答案:B

6.下列哪种物质是碱?

A.H?SO?

B.HNO?

C.NH?

D.HCl

答案:C

7.下列哪种物质是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H?SO?

答案:C

8.在化学反应中,下列哪个概念描述了反应物转化为产物的过程?

A.化学平衡

B.化学反应

C.化学键

D.化学能

答案:B

9.下列哪种物质是还原剂?

A.O?

B.H?

C.Cl?

D.Na

答案:B

10.下列哪种物质是氧化剂?

A.H?

B.CO

C.O?

D.Fe

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是金属?

A.铝

B.氯

C.铁

D.氢

答案:A,C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档