儿童免疫接种规范单选试题库及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于未知
  • 举报

儿童免疫接种规范单选试题库及答案.doc

儿童免疫接种规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国现行免疫规划疫苗不包括()

A.卡介苗B.乙肝疫苗C.肺炎疫苗D.脊灰疫苗

答案:C

2.卡介苗的接种部位是()

A.上臂三角肌下缘B.上臂外侧三角肌C.臀部D.大腿前外侧

答案:A

3.乙肝疫苗的接种途径是()

A.皮内注射B.皮下注射C.肌内注射D.口服

答案:C

4.百白破疫苗基础免疫需接种()

A.1剂次B.2剂次C.3剂次D.4剂次

答案:C

5.脊灰疫苗的接种对象月龄是()

A.2、3、4月龄B.3、4、5月龄C.4、5、6月龄D.5、6、7月龄

答案:A

6.麻疹疫苗初种月龄是()

A.6月龄B.8月龄C.10月龄D.12月龄

答案:B

7.儿童接种疫苗后应在接种点留观()

A.15分钟B.30分钟C.45分钟D.60分钟

答案:B

8.下列哪种情况不属于预防接种禁忌证()

A.正在患严重疾病B.过敏体质C.轻度发热D.免疫功能低下

答案:C

9.接种疫苗后出现过敏性休克应立即注射()

A.肾上腺素B.地塞米松C.多巴胺

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档