中考真题及答案河北邯郸.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-25 发布于河南
  • 举报

中考真题及答案河北邯郸

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.糖溶解在水中

D.空气液化

答案:B

2.地球上最丰富的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.光的反射中,入射角是30度,反射角是多少?

A.30度

B.60度

C.90度

D.120度

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

6.水的化学式是?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

7.哪个是最大的行星?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

8.哪种颜色光在可见光中波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

9.哪个是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

10.哪种物质是酸?

A.醋

B.碳酸钠

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学元素?

A.氢

B.氧

C.水银

D.盐

答案:A,B,C

2.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档